1 de noviembre de 2013 -
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Juventud, divino... !Que cabrones!!!
Últimamente Bracana Cénter parece haberse convertido en
la Casa de la Juventud, y es que de
nuevo se dejó caer por la sede sabía joven. Bueno aunque también tengo que
decir que por sorpresa y de forma muy agradable, también apareció Juan
Castillero con su valedor en la República, “el pichichi”. Con este panorama y
con el Día de Todos los Santos en el horizonte más cercano, arrancó la Tertulia
188. ¡Que se dice pronto!
Por cierto antes de continuar
tengo que recordar que justamente fue para esta festividad y hace algunos años,
cuando dejé la vida terrenal para instalarme en el limbo.
Mi amo otra vez, y por enésima,
llegó tarde, el tío subía la cuesta de la Avenida Boucoau sufriendo por su
retraso, y aún más teniendo en cuenta que para esta ocasión era el fotógrafo
oficial, ya que El Presidente aprovechando las fiestas trincó la rulote y se largó para tierras onubenses.
Mientras que “el paticorto de las ondas” a la par Ministro de Comunicaciones se
encontraba junto a la Marina y el bombo que acarrea está, en Pozoblanco
cubriendo la actuación de “La Canalla”, un grupo de música rarito de esos que
le gusta tanto. Como digo mi amo subía la cuesta que se las pelaba, pero al
llegar solo encontró a los bracaneros que hacían hora a la par que el pie de
cuba, mientras llegaban los cinco invitados de la noche.
El castillero y el pichichi |
Yo me encontraba acurrucadito en
las estanterías cuando de pronto sentí golpear la puerta, a esto que abre mi
amo y no ve a nadie, y tras asomar la cabeza encontró a dos pajarillos
discutiendo por ver quién entraba el primero. Bueno más que dos pajarillos eran
dos pajarracos. “El juan castillero” con quince litros de vino bajo el brazo, y
“el pichichi” entraron y siendo recibidos
con expectación y alegría. No les había dado tiempo a saludarse cuando
nuevamente llamaron a la puerta y ahora y de una tacada, aparecieron los cinco
jinetes del apocalipsis. Y en un plis plas la sede cobro ritmo, alegría,
charlita buena, saludos.
El Ministro de Alimentación que
andaba excitado plantó las primera tapita en barra, unos cuantos platos del primer
jamón de la temporada. Y más pronto para
el jamón… Fino Avellanao de la Fundi. La
cosa pintaba bién y más teniendo en cuenta que al otro día no había que currar.
Y es que en Bracana se curra, ya que el índice de desempleo apenas alcanza el
dos por ciento de la población. Y de oca a oca y tiro porque me da la gana, y
del jamón a las almejitas al ajillo cocinadas por “el pepeluis” y cedidas por
los cinco jinetes del apocalipsis.
Luego mi amo pidió permiso para
realizar el consejo de ministros antes de entrar en estado de embriaguez, y con
la autorización del respetable comenzó el consejo. Varios temas relacionados
con festejos acapararon tal consejo, que a la vez sirvió para instituir de
forma perpetua una visita anual a La Fundi (Bendito refugio vinatero del
Castillero). Quedando instituida tan honrosa actividad en el mes de abril. Ah,
se me olvidaba las almejas de la “mer”, fueron acompañadas por el segundo vino
del castillero, que era Bota Puma, nada que ver con el Fino El Puma tan
reconocido por estos lugares.
Y de oca a oca otra vez, y tiro
porque me sale la… Es decir del Consejo a los Juramentos. A estas alturas el
castillero y su adalid el pichichi habían tomado el caminito para sus
respectivas localidades. Y tras la presentación de mi amo comenzó el desfile de
embajadores por el atril. Comenzó “el javi”, en ese momento pude observar como
“el ministro de alimentación” pujaba como un pavo y es que el que andaba en el
atril no era otro que su vástago, y claro el tío se vino arriba en tablas como
el Fandi (el torero, no confundir con la Fundi). Luego continuó otro javi, que
según pude entender es hijo del cobos del florida, personaje este muy conocido
en la vecina localidad de Montilla. Como digo “el javi cobos” juro y dio paso
el tercero de la noche “el canuto” que con aire de fusión hipy y mirada de
actor, también cumplió a la perfección. Y de oca a oca tiro porque me sale del
forrillo de los… Es decir de “el canuto” al paquito”, este pajarillo le da un
aire al Felipe Reyes cuando era joven. El chaval también cumplió y dio paso
para terminar la terna a “el isi”, que con tono moderado, fijador en el pelo y
muy elegantemente conjuntado terminó con los míticos juramentos. Todos y cada
uno de ellos dejaron constancia en los textos del libro de visitas de una
correctísima gramática, y de lo afortunados que se sentían al compartir la noche
con los bracaneros. No saben ellos que los que realmente se alimentan a la
perfección de tanta juventud son los bracaneros.
Embajadores acompañados del Ministro de Alimentacion. |
¿Qué más os cuento?. Bueno que el plato estrella fueron unos muslosss, y
contramuslosss deshuesados de pollo durmiendo en cama de patata frita de la Malena.
(las patatas estaban de muerte pero al pronto parecían del Kebab del tío del
pelo de madera). Ah… y que lo regaron con Fino Adolfo Suarez (eso dijo el
castillero cuando lo entregó).
Ministro de Alimentación en plena faena |
Otra cosa, el himno que llevaba
sin sonar varias semanas, lo hizo por partida doble. Otra más, el postre fueron
unas piñas al estilo Abu Dabi, que llegaron de mano también de los embajadores.
Y que luego y con el personal totalmente entregado se inauguró la temporada de
conciertos de Bracana llamada, “Concerts of frenzy” (los conciertos del frenesí). En esta ocasión los temas
estrellas fueron “El rock del café negrito” y “malagueña salerosa” en una nueva
adaptación de “el pijo del padel”.
Piñas al estilo Abu Dabi |
¿Qué mas?¿que mas?. Ahh, que hubo hora mancha, hora
di napoli, bailes en lo alto de la barra, risas, carcajadas, digestivos…
Para terminar decir, que si toda la gente joven bebiese vino como los diez últimos embajadores que en estas dos últimas semanas han pasado por Bracana, el futuro del elixir de los dioses estaría en auge...
Retrato de grupo |
1 comentarios:
bueno quiero agradecer la visita de estos enbajadoderes tan jovenesy decir que tengan en cuenta que el vino no es para emborracharse es para disfrutar de el y saborearlo con gusto bracanerooss.
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