23 de octubre de 2022

23 de octubre de 2022 - Sin comentarios

15--9-2022 COCINILLAS DEL ARROZ

 Arroz. Si todos los pájaros comen trigo y el gorrión se lleva la fama, pues todo quisqui como arroz y los chinos se llevan la fama. El idilio de los bracaneros con el arroz viene de lejos, y siempre tienen un táper de sofrito en el congelador como fondo de nevera. Táper preparado para ese genial momento pasadas las doce de la noche, en la que algún bracanero venido arriba (en efervescencia y litros de vino) reta al Ministro de Alimentación a preparar un arroz, con la mítica frase de; “no hay huevos de…” Como digo el arroz y la República siempre han ido de la mano. Arroz con conejo, con verduras, con magro, con marisco, con leche, sin leche, negro… y el rey de los arroces bracaneros para celebrar los fines de año, el arroz con bogavante, o bragavante como lo llama el Ligre. También han sido muchos los invitados-embajadores que han querido agradar con el guiso de un arrocito en directo con los fogones de la decana cocina de Brakana Center como testigos. Y en este apartado tenemos que colocar al dúo Galindo-Rueda. (15/9/22). El Veterano Pepe Rueda y el prejubilado José Carlo Galindo acompañados por el vástago del primero José Alfonso Rueda (conocedor de los entresijos bracaneros),

 cocinaron un arroz que fue devorado por el personal. En definitiva, que otro jueves que se acostaron sin comer ni beber. 

Y es que los pajarillos de ahí abajo van cogiendo ritmo en lo que ya se va conociendo como la nueva bracanidad.




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